Pages

mohon maaf, dikarenakan saya sedang sibuk, jadi blog ini untuk saat ini belum di update dan mohon maaf jika ada komentar2 yang belum terjawab.

Rabu, 14 November 2012

Download PPM Custom Nokia C3 Circle v8.71

Hello sobat nokia c3-00 yang selalu setia dengan hp kesayangannya..hehe.. saya update lagi nih ppm custom buat nokai c3.. kalau agan udah bosan dengan ppm yang lama bisa ganti yg ini buatan om Andi Arlon.

feature :
- full icon Nokia c3 circle a&a
- font noteworthy dan bravo yg support autotext BBM, tulisan Arab, Jepang, symbol, dll
- new style musik player dan radio transparent a&a
- new style home screen nokia transparent a&a
- new style OHS a&a
- new background SMS a&a
- new style conversation/percakapan a&a
- new style cursor Browser bawaan nokia c3
- dll

nih  ane kasih link.nya yg mau download..
https://dl.dropbox.com/u/85329976/%5Brm-614%5D%20nokia%20c3%20circle%20a%26a%20v8.71.rar
password : andiarlon

nih screenshotnya,,
http://1.bp.blogspot.com/-KE_nZEa3ep4/UYHw9WNWKHI/AAAAAAAAAOY/8KHn1sZQv2M/s1600/nokia+c3+circle+a&a.jpg


Cara pemasangan ppm custom diatas bisa lihat langkah nya disini
Cara pemasangan OHSnya bisa lihat disini

buat yg mau lihat ppm custom lainnya, dan ingin melihat lebih banyak pilihan dari om andi arlon langsung aja ke webnya,, http://andi-arlon.blogspot.com
.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..

Download CFW PPM Custom Nokia C3 - BlackBerry Style

Hallo sahabat setia nokia c3.. ane dapet ppm custom lagi nih, yaitu ppm custom blackberry style.. jadi hp nokia c3 kita akan menjadi seperti hp blackberrry pada umumnya. Langsung saja biar jelas lihat screenshoot berikut



Gimana? keren kan.. hehe,, langsung saja sedot gan,,

Pengumuman : cfw ini masih ada eror pada kalendernya, jadi masih ada kekurangannya.. tidak disarankan untuk memakai cfw ini thanks..

link download deleted

Cara pemakaiannya bisa lihat disini

sumber : kharis.web.id
.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..

Download CFW PPM Custom Nokia C3 Samsung Galaxy Tranformers Style

Assalammulaikum..

Ini dia CFW PPM Custom ala samsung galaxy transformer style.. PPM ini buatan om kharis..




Pasti terkagum-kagum bukan, hahha
juga nga sabar pengin download pasti kalian semua, ya kan? ckck

CFW Nokia C3 RM 8.71 Samsung Galaxy Transformers Ungu by kharisgungun.
disini kalau mau download gan :


http://www.4shared.com/rar/BUegc_dz/CFW_Nokia_C3_RM_871__Galaxy_Tr.html

untuk paswordnya: www.kharis.web.id

oya lupa nih biar tampilannya tambah persis, nih yg mau download background converse gtu, nih download dimari


Cara memasang OHS, apa itu OHS? lihat disini
Cara memasang PPM custom diatas, apa itu ppm custom? lihat disini


Makasih dah singgah di Web saya, jangan lupa tinggal kan komentar, kritikan, saran, dan masukan buat saya, agar web ini dapat trus berkembang dan bermanfaat untuk aku dan kalian semua…hehe

Wassallamualaikum wr.wb… Admin

sumber : kharis.web.id
.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..

Download CFW PPM Custom Nokia C3 Asha & Symbian anna icon

Assalammulaikum..

Hiii guys.. ane mau share nih CFW PPM Custom Nokia C3 RM 08.71 , berasa seperti Asha & Symbian anna icon+Hack IMG shortcut and PPU loh... Ini cfw yang buat bernama shoeryea, keren nih cfw dah ada plus Frimware IMG dan PPU-nya, tau kan IMG (Image) ini bisa membuat shortcut d menu utama jadi serasa jadi hape symbian, haha Dan PPU ada yang tau nga , PPU itu lhoo biar bisa minimaze kalo pas buka aplikasi, kan biasanya kalo hengpong java nga bisa minimaz tuh kalo buka aplikasi, dan ini sudah dihack PPUnya jadi agan disini tinggal pake aja..

hayooo.. yang nga sabar pengin liat SS (ScreenShootnya) Sebagai berikut :

 Ngak sabar ya pengin donwload..haha 
satu paket download .rar berisi =
-EN00
-IN00
-file PPU
-file PPM
-file IMG

Nih kalo mau download dimari gan :

http://www.4shared.com/rar/4cM7K-er/CFW_Nokia_C3_asha__symbiann_an.html

password : www.kharis.web.id

PERINGATAN !!
♦Maaf kalo ada salah satu shortcut yg nga muncul / nga berlaku
♦Kalau Hengpon agan MaTot itu di luar tanggung jawab ane gan, ok
Good Luk gann, semoga bermanfaat..

Cara memasang PPM custom diatas, apa itu ppm custom? lihat disini
Cara memasang OHS, apa itu OHS? lihat disini

Wassallamualaikum wr.wb… Admin

sumber: kharis.web.id
.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..

Senin, 15 Oktober 2012

Cara Memasang PPM Custom pada Nokia

Sebagai contoh saya menggunakan nokia C3-00 mlik saya sendiri.
Sebelum itu apa yang dimaksud ppm custom?  istilah gampangnya ppm custom itu semacam script untuk memodifikasi hp kita, dari font, icon, menu, dll..
Tahu sendiri kan tampilan nokia c3-00 secara default gimana? Nah setelah kita pasang PPM custom ini, kurang lebih tampilannya jadi seperti ini.


woww..!! keren kan? itu hanya contoh saja, pilihan ppm custom yg lain masih banyak tersedia di blog ini.

sebelum melakukan cara ini backup dulu data seperti contact, dll.. Karena disini kita memasangnya melalui flash/reset ulang hp.

Bahan:
Ppm custom, sebagai contoh saya pakai ppm custom alien ware seperti diatas. download disini (pasword: c3-hack.blogspot.com)
NB : kamu bisa pilih-pilih ppm custom lain yg ada di blog ini :)

Langkah :

1. Ikuti tutorial tentang flash hp nokia dengan phoenix seperti artikel sebelumnya disini (sampai langkah ke-15)
NB: jika sebelumnya kamu telah mempunyai firmware dari product nokia c3-00 tidak usah cari atau download lagi firmwarenya, langsung masuk ke phoenixnya (langkah 10-15)

2. Lalu klik option, tampilannya akan jadi seperti ini. Dan ikuti petunjuknya sesuai nomor.
saat ke nomor 2 pilih add dan masukkan ppm custom yg kamu download tadi.
klik for ZOOM

3. Setelah itu klik refurbish.
4. Tunggu hasilnya... dan jika sudah selesai akan muncul popup bahwa update telah sukses.

5. Setelah itu cabut kabel data dari hp, hidupkan kembali hp
6. jika ada tulisan test mode, tinggal cabut battrey, masukkin battrey lagi, lalu hidupkan!
7. agar tampilannya sama seperti diatas tinggal pasang tema yg sudah kamu download 1 paket dengan ppm custom tadi
lhoh kok homescreenya gabisa vertika seperti gambar diatas?? tenaaaang... itu ada settingannya sendiri.
Ikuti tutorial untuk membuat homescreen vertikal atau yang disebut OHS (Orange Home Screen) milik hp symbian DISINI.

.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..

Cara Memasang OHS di Nokia C3-00 S40

Waduhh.. apa lagi nih OHS? OHS adalah orange home screen, biasanya tampilan ini hanya ada di tampilan hp symbian. Nah kalau c3 kan java s40, apa bisa? oooow.. tentu bisa donk..!!
Tampilan OHS kurang lebih seperti ini
OHS itu yang icon-icon disebelah kiri, gan.. lalu ada list di kanannya.. keren kan? mau..?? simak aja terus ni artikel..

Caranya:

1. Download software MobiMB di sini
2. Download file variant default OHSnya di sini (password: c3-hack.blogspot.com)
NB : jika kamu sudah punya ppm custom nokia c3 biasanya disana sudah dipaketin OHS yg udah disesuain dengan ppm nya/sudah di modifikasi. Lebih baik pakai ohs yg ada satu paket sama ppmcustom nya.

3. Install dan jalankan software MobiMB yang telah di download tadi.
Loooh? Kok tulisannya jadi ???? smua yaa?
Itu tandanya di PC agan belum terinstall bahasa Rusia (sama kayak ane)

4. Hubungkan Nokia C3 agan ke PC melalui kabel data CA101 (pokoknya bisa masuk)
Lihat gambar berikut:


Klik untuk memperbesar gambar

Kalau gak punya kabel data CA101, bisa pakai bluetooth kok. Tinggal di cocokkan saja.

5. Setelah connect, ikuti langkah pada gambar berikut:
Klik untuk memperbesar gambar

6. Setelah selesai, restart HP agan.
Lalu masuk ke Menu -> Setting -> Display -> Orange Homescreen -> On


Atau jika tidak ditemukan, masuk ke -
Menu > Setting > Display > Sidebar Homescreen > On

Berhasil? kalau OHS nya ga muncul tulisan apapun, tinggal ubah menjadi Bahasa Inggris.
Kalau berhasil silahkan komentar ya gan.
Budayakan komentar kalau berhasil.

Thx. for blog-kedua.blogspot.com
.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..

Cara Minimize Aplikasi di Nokia C3-00

Atau nama lain judulnya "Cara Hack Java Permission Nokia C3"
Pertama yang harus kamu siapkan:

Perangkat keras:
  • HP Nokia C3 ente (jangan minjem)
  • Kabel data CA101 (yang ini boleh minjem), kalau gangerti apa itu kabel data CA101 bisa pakai kabel datanya blackberry atau samsung galaxy (kalau saya pinjem kabel data samsung galaxy punya temen hehe..)
  • PC (tentu saja yang masih bisa digunakan)
Perangkat lunak:
  • Phoenix (bisa diunduh di sini)
  • File PPU Nokia C3 (bisa diunduh di sini)
  • Aplikasi .jar (hanya file .jar)

Langkah langkah Hack Java Permission:
NB: klik gambar untuk lebih jelas..
1. Download dan install Phoenix. Lalu jalankan.
2. Seperti biasa, hubungkan HP dengan PC dengan menggunakan kabel data CA101 dengan mode Nokia OVI Suite/PC Suite
3. Pada phoenix, di sudut kiri atas, Connections ubah jadi RM-614
4. Klik File > Open Product > RM-614 > OK



5. Klik Product > Product Profile



6. Klik Browse... lalu cari file rm_641.ppu yang telah agan download tadi lalu klik Open


7. Tampilannya akan menjadi seperti berikut. Lalu klik Read



8. Ubah Java TCK support menjadi Java TCK - On lalu klik Write dan restart HPnya.




Naaah, hack di HPnya sudah selesai. Sekarang beralih ke aplikasinya.

1. Pindahkan aplikasinya ke PC dulu, biar gampang. Lalu buka dengan WinRAR.


2. Buka folder META-INF dengan cara klik dua kali



3. Isi foldernya adalah MANIFEST.FM. Lalu klik dua kali file MANIFEST.FM dan buka dengan Notepad.


4. Lalu tambahkan Nokia-MIDlet-no-exit: true pada akhir baris dan save, bisa dengan cara Ctrl + S atau File > Save


5. Pindahkan file .jar ke hp. Ingat, ini akan menjadi aplikasi yang baru. Tidak bisa digabungkan dengan save data file yg lama.

6. Coba jalankan aplikasinya, lalu klik tombol merah. Apa yang terjadi? Aplikasi akan minimize.

NB : Tiap menghidupkan HP akan ada tulisan Test in RNDIS USB mode?. Pilih No.

Sekian dari saya, moga tutorial singkat ini bisa membantu dan berguna bagi agan.

.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..