Pages

mohon maaf, dikarenakan saya sedang sibuk, jadi blog ini untuk saat ini belum di update dan mohon maaf jika ada komentar2 yang belum terjawab.

Senin, 15 Oktober 2012

Cara Flash HP Nokia dengan Phoenix


Jika HP kamu eror, lupa password, tiba-tiba mati gara-gara nyemplung ke air, atau segala macam eror lainnya jangan buru-buru dibawa ke counter untuk diinstal ulang. Kita coba segala kemungkinan dulu, kalau kita bisa kenapa tidak? ok simak cara saya berikut

Flash nokia ini sekalian bisa update firmware (software2 dalam hp kita) sehingga versinya pun lebih update dan fiturnya lebih baik. Langkah ini ada pada saat menjalankan program navifirm dibawah :)

CATATAN :
  • instal ulang/flash ini hanya untuk HP NOKIA, selain itu TIDAK BISA
  • saya tidak bertanggung jawab atas segala kemungkinan yg terjadi, saya hanya berbagi pengalaman disini
  • pastikan pc/laptop kamu terhubung ke internet (ini hanya untuk mengunduh jenis firmware yang sesuai hp kamu menggunakan aplikasi navifirm)
SOFTWARE YANG DIBUTUHKAN :
  • Navifirm - ini untuk mengunduh firmware hp kamu (firmware HP adalah sebuah paket yang berisi sofware-software dasar HP (seperti sms, contact, galeri, dll) yang akan di pasang di HP. jadi setiap HP memiliki firmware yang berbeda-beda.) download navifirm plus v1.7 disini (fixed)
  • Phoenix - software yg dibutuhkan untuk melakukan instal ulang / flash. Downlaod disini
Langkahnya :
  1.  instal phoenix yang telah kamu download (jika menemui masalah phoenix tidak bisa dibuka karena masalah dengan nokia dongle, bisa klik apa itu Nokia dongle?
  2. buka navifirm.exe yang telah kamu download
  3. lalu pilih seri hp nokia kamu (misal punya saya C3-00)
  4. lalu pilih versi releasenya (usahakan pilih yang paling bawah karena itu yg paling update)
  5. setelah itu pilih variantnya (usahakan pilih yg ada tulisan indonesia nya, jika tidak ada pilih terserah kamu)
  6. pada files - pilih All - lalu klik download 
  7. lalu tempatkan file download di suatu folder.
  8. lalu copy semua file firmware tadi yang kamu download dan paste di direktori (C/ProgramFiles/Nokia/Phoenix/Product)
    catatan: ngopinya satu folder ya, lalu diberi nama RM-xxx (xxx adalah versi RM kamu) << jika tidak nanti phoenix tidak bisa mendeteksi letak firmware hp kamu dan akan muncul pesan seperti "neither DP1.0 DP2.0 not found blablaa.." begitulah..
  9. [SAATNYA MELAKUKAN FLASHING DENGAN PHOENIX START] Lalu sambungkan HP dengan PC/laptop dan pastikan bahwa pc sudah mendeteksi cable usb yang masuk / nokia pc suite sudah tersambung dengan HP.
  10. buka phoenix yang telah kamu download .
  11. untuk yg HP mati total/tidak bisa dibuka >>  pada connection pilih yg no connection ,
    untuk instal ulang/flash hp dalam kondisi hidup >> pilih sambungan yg RM-xxx sesuai jenis product yg kamu download tadi
  12. setelah itu pilih file - open product  , nanti disana akan muncul firmware yg telah kamu copy ke direktori product phoenix
  13. pilih product tersebut lalu klik OK
  14. lalu masuk ke tab flashing - pilih firmware update
  15. lalu masukkan product code kamu pada list yg tersedia
  16. jika hp dalam kondisi mati ->> beri tanda centang pada dead phone USB flashing, atau jika hp kondisi hidup ->> tidak perlu centang pada deadh phone.
  17. lalu klik refurbish. Jika flash dalam kondisi hp mati masuk ke langkah 18 dibawah.
  18. selanjutkan akan muncul pesan untuk mengikuti instruksi2nya. tinggal ikuti saja perintahnya: (langkah 3 dan 4 bisa dibalik)
1. disconnect usb cable = lepas kabel usb yg terhubung dengan hp
2. remove battery = lepas baterai hp
3. insert hp = masukkan hp kembali
4. connect usb cable = sambungkan lagi kabel usb hp ke pc/laptop
5. press power button = klik pada tombol utuk menghidupkan hp/power button hanya 1 detik saja (jangan samapai hidup hp-nya)
6. press ok = klik OK
Jika berhasil nanti prosesnya akan berjalan.. dan tunggu sampai selesai (proses refurbish diatas waktu saya coba hanya membutuhkan waktu 5-10 menit saja ..)
Jika tidak berhasil atau muncul pesan gagal, bisa ulangi langkah nomor 17. Semoga berhasil..!!
Langkah diatas sudah saya coba praktikkan dengan hp saya nokia C3-00 yg menemui banyak eror dan WORK 100% - HP jadi kembali semula pada keadaan pertama kali membeli dan versinya pun lebih update. tested : work by zamedaku on nokia c3

UPDATE: yang mengalami masalah gagal dalam masukin product codenya (neither dp1 dp2 not found cannot identified blablaa...) sudah saya udpate dan kasih solusinya itu di catatan langkah nomor 8, saya juga mengalaminya dan pakai cara itu teratasi. semoga masalah teratasi agan2 semua :)

Pertanyaan yg sering diajukan di komentar:
Kok navifirmnya gabisa dibuka? muncul pesan eror gitu, gimana donk solusinya

jawab:
navifirm hp nokia sobat, bisa dicari di google banyak sebenarnya, tapi kalau mau cari yang sudah ringkas saya kasih langung link firmware untuk nokia yg bisa kamu akses di http://mrcrab.net/nokia.html
setelah itu tinggal melakukan langkah-langkah flashnya..
.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..

112 komentar:

  1. Hp ane nokia C3-00 kayaknya kena virus gan, soalnya ada beberapa pesan yg ga bisa dibuka, ga bisa dihapus, ga bisa dibalas, gabisa di apa2in pokoknya mah BLANK tuh pesan..
    Kira2 pake cara diatas bisa gk ngobatin virus sms di hape ane gan.?

    Trus alat yg dibutuhkan apa aja.?
    Mohon bantuannya gan :)
    thanks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nasibnya kaya hp saya............

      Hapus
  2. Andi : bisa aja gan.. punya ane dulu jg gitu ada sms yg gabisa dihapus gara2 dpt pesan dr facebook tuh jd hp c3 ane ga beres, trus hp ane jg lupa code passwordnya.. ane lakuin cara diatas berhasil, work..
    kalau masih bisa direset di hp nya mending reset di hp nya langsung aja gan. caranya :
    menu - setting-restore factory set-all-continue ..dan tunggu..selesai..!

    BalasHapus
  3. Gan kok nafirm.exe nya tidak bisa dibuka? bukanya lewat apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. navifirm.exe tinggal klik 2x aja bisa kok.. klo msh gabisa cba matikan sementara antivirusnya lalu buka navifirm.exe

      Hapus
  4. aay zalalludin5 Desember 2012 05.00

    gan pc/laptopnya harus konek inet gak?
    Apa resiku saat melakukan cara di atas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. inet digunakan cuma waktu cari firmware dari hp nokianya lewat navifirm, jika sudah punya firmware dan alat2nya bisa dilakukan secara offline

      Hapus
  5. aay zalalludin6 Desember 2012 23.00

    owh..
    Thank's atas infonya gan.
    Ada resikonya gak gan??

    BalasHapus
  6. gan hp ane noc3-00 matot , tapi kok gk ke detect pake Phoenix,,,
    salah dimana y gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalo matot emg ga kedetect secara langsung sama phoenix gan.. namanya jg matot.. yg penting kabel usb sudah terhubung hp dengan pc.. lihat langkah ke-11
      untuk yg HP mati total/tidak bisa dibuka >> pada connection pilih yg no connection , dah tinggal lanjutin...

      Hapus
  7. selain download pake navifirm.exe, pake apa lgi ya untuk nge donlod firmwarenya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa download lewat web gan di http://blu--nokia.com

      Hapus
    2. firmwarenya gg bsa d instal pke win8

      Hapus
  8. knapa pas buka phonix - file - open produck kog erorr.??? unspecified error.

    BalasHapus
  9. gan waktu flas,,kenapa,,,sw..ama versianya gk kebaca,,apa salahnya gn

    BalasHapus
  10. gan rm-761 kok gak ada di listnya,,gmna solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cari disini http://blue--nokia.com

      Hapus
  11. gan kok ga ke detect nihh ada tulisan gini saat mau nyari kode productnya

    "neither DP1.0 nor DP .2 0 was found for the product, or the product cannot be identified" kenapa gan admin ada solusi??

    BalasHapus
  12. buat smua nya maap klo slah ....mmng pake phoenix agak ribet pas mau masukin firmware nya karena bila file flsh nya ada yg eror salh satunya gak bakalan bisa d masukin file flash nya...padahal yg penting file flash hp nokia cuman 3 jnis yaitu ..mcu,ppm,dan cnt..kalo pake box flash bisa manual masukin firmware nya ..klo phoenix auto masukin nya ,,coba download lagi firmware nya di google udah banyak ko...tpi versinya yg paling tinggi gan download nya kalo versinya dibawah versi yg d hp nanti d flsh nya ga tamat dan hape jdi mati..lebih baik cek dulu versinya d hp *#0000# trus liat versi brapa klo ada yg lebih tinggi klo ga ada miniml sama dngan versi yg d hp ....slam gan smoga membantu...

    BalasHapus
  13. punya ane sma kyak yang di atas gan....
    "neither DP1.0 nor DP .2 0 was found for the product, or the product cannot be identified"
    gmna slusinya gan...???

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu kemungkinan masalahnya pada penempatan firmwarenya gan yg belum bisa terdeteksi sama phoenix, saya belum pernah mendapat masalah seperti itu dan setelah saya baca2 di forum luar negeri ada banyak solusi2 yg diberikan, dan saya tidak bisa menjelaskan satu2 solusinya disini karena kadang2 masalah2 yg satu dan yg lain bisa beda trgantung kondisi PC nya. coba lihat disini aja gan http://forum.dailymobile.net/index.php?topic=53919.0

      Hapus
  14. gan setelah saya copy firmware nokia 300 RM-781 ke product, kok ga muncul di open product di aplikasi phoenixnya,, kenapa tu gan ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cara ini : open phoenix- go to tools- options- product location and enter C:/Program Files(x86)/Nokia/Phoenix/Products/RM-XXX

      Hapus
  15. gan setelah saya copy firmware nokia 300 RM-781 ke product, kok ga muncul di open product di aplikasi phoenixnya,, kenapa tu gan ??

    BalasHapus
  16. Gan .. boleh nanya ? :)
    Sebelumnya gue kenalkan diri dulu.. gue mingky dari blog tetangga
    saya mau flash hp ane c3-00 juga
    kenapa pass gue klick firmwere update keluar tulisan (neither DP1.0 nor DP .2 0 was found for the product, or the product cannot be identified )
    apa Firmwerenya ga cocok ? tolong penjelasannya :)
    Thank's

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah,sama donk kya q.. Q smpe bingung dmn kslahannya.. tp kok yg punya blog g ngasih solusi ya...

      Hapus
    2. sorry bro. itu masalahnya phoenix belum bisa detect letak firmwarenya.. coba cara ini (hasil copas forum luar)
      Go to “C:/Program Files/Nokia/Phoenix/Products” and create a new folder in the last folder (“Products”) of the above path and name it RM-xxx (which is your phone type code that you noted earlier, replace “xxx” with your phones actual code numbers, for example it will be RM-596 for N8). Now paste the downloaded files (copied in the Step 7 above) to the newly created folder “C:/Program Files/Nokia/Phoenix/Products/RM-596″. Phoenix will look for the files in the above folder when flashing the phone

      Hapus
  17. gan ini gan sudah selesai firmware nya
    Sekarang hp aneh yang c3-00 pahlawan jadi test mode jika di hidupin

    Tolong Solusinya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya emang gitu gan.. solusinya copot battery trus masukin lagi. trus hidupin deh selesai sob hehe :
      )

      Hapus
  18. ane ke pencet update software

    kalo di calose matot ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak gan.. nanti tinggal diulangin lagi..
      kalaupun matot bisa diatasin pakai cara diatas kok gan, pakai yg dead mode :)

      Hapus
  19. mantap mas boss.....akhirnya bisa juga,,kebetulan ane lg belajar buka servisan di konter..udah beberapa kali bikin nota...thx yaa...

    BalasHapus
  20. gan,waktu masukin product code.selalu keluar pesan ini "neither DP1.0 nor DP .2 0 was found for the product, or the product cannot be identified" kenapa ya gan ?
    mohon penjelasannya

    BalasHapus
  21. ahhai
    gan phoenix ntu pa butuh nokia pc suit gak
    apa harus butuh nokia pc suit biar kedetek tipe HP nokia kita. soalnya banyak blog tetangga yang nyertain dan gak nyertain nokia pc suit. jadi bingung, harus insstal pa gak ya nokia pc suit

    BalasHapus
  22. GAN DARI LANGKAH 18 YANG TAB FLSHINGNYA SUSAH GIMANA GAN.???????????????????????????????????????????

    BalasHapus
  23. Gan,tipe conection setelah pilih RM 614 koc tampilan no conect.
    ini jd g bisa nglanjutin langkahnya.. masalahnya apa ya.. padahal hasil download firmware dah q taru di program file(x86)/nokia/phoenix/product.disini tapi koc g mau ya.. please help me..

    BalasHapus
  24. gan, hp 6303c g kok cuma nyampe d tulisan "starting to recover the phone
    recoverying phone
    initializing" trus gk ada reaksi gan,....bantuin dong???

    BalasHapus
  25. MAKASIH BANYAK GAN...
    ANE 100% SUKSES....
    ane pake hp c2-03 sblumnya browser internet kagak bisa kebuka, saya coba flash semuanya seperti baru kembali dan lancar.!!!! makasih bgt ilmunya gan..!!!!
    oya bgi yg menemui pesan seperti ini "neither DP1.0 nor DP .2 0 was found for the product, or the product cannot be identified"..untuk yg memakai os w7 change dulu user accountnya..!!! klik control panel > usser account > change usser account control settings pilih never notify lalu oke dan restar pc...lalu buka lagi apps phoenix sperti tutorial di atas..!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetep gak bisa gan,..
      jadi gimana?
      ada solusi yang lain??

      Mohon instruksinya,.
      Terimakasih

      Hapus
    2. tetep gak bia mas bro...

      dah donlot banyak firmware,,, hasinya nihil,,, error juga,,, ada solusi kah....

      Hapus
  26. Gan zameda , sama mau moding c3 saya , tapi ppm , sama mcus , RMnya beda , apa bisa versi c3-00 terus firmwarenya pake yg RM c3-01 (lupa rmnya gan)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah belum coba gan, takut salah jawab.. tapi kemungkinan tidak cocok karena rm nya beda.. kalau mau modding disini hanya menyediakan khusus c3-00 em 614

      Hapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  28. MAKASI GAN,:)
    buset dah 7jam ngerjain itu, problem terpecahkan,
    skarangg........
    THAAAARAAAAAAAA....
    HP ku baru :D
    T R I M A K A S I

    BalasHapus
  29. tanya gan... kenapa product code tidak muncul ya?

    mau edit manual juga tidak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan kasusnya dengan ane,..
      kenapa iah??
      TS,..
      mohon instruksinya,.
      Terima kasih,..
      :)

      Hapus
  30. Tanya gan :
    Product code nya kosong gan!
    gimana tuh selanjutnya,..

    Mohon instruksinya,...

    Terimakasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tempatin firmwarenya yg bener di direktori phoenix, normalnya di C/Program Files/Nokia/Phoenix/Product.
      nah di product itu pastekan firmware yg sudah aku punya dalam satu folder yg diberi nama RM-xxx (xxx sesuai versi RM hp kamu)

      Hapus
  31. navifirmnya error wktu dibuka gmn ni ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin karena antivirusnya gan.. coba disable dulu antivirus trus jalanin programnya, kalau gatau cara disable sementara antivirusnya cari di google ya sesuai antivirus yg km pake :)

      Hapus
  32. gan, boleh minta no. u gag ?
    puyeng banget niihh.

    BalasHapus
  33. azzzzzz asli !!
    gua bingung banget !!
    puyeng !!


    udah instal phoenix,di navirm masih aja kosong !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf gan.. kalo postingan ane njlimet, tp saya sudah berusaha membantu, kalau bikin bingung gausah dipaksakan. Mau buat tutorial pake video tapi ga ada waktu, maaf bgd gan :(

      Hapus
    2. oia, masalah navifirm mu itu harus terkoneksi dengan internet, kalo ga ada koneksi internet navifirm ga bakal jalan. navifirm dipake buat cari firmware yg cocok buat hp mu

      Hapus
  34. .update link nafirm nya gan
    .udah ke download tapi eror file nya...

    BalasHapus
  35. .udah q disable antivirusnya, udah terkonek ke internet,, tapi nafirm nya eror...
    .tolong update linknya gan,,


    https://www.facebook.com/arisudibyo123

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake navifirm plus gan, link udah saya update diatas. coba download lagi.. dah saya coba dan bisa.
      kalau tetap gabisa mungkin ga kompatibel dengan OS yg km pakai, coba cari versi navifirm yg lain di google

      Hapus
    2. oia kalau masih tetap gabisa, install NET framwork 4 di PC mu gan.. kata sobat pengunjung blog ini navifirm bisa dibuka kalau udah diinstal microsoft netframework

      Hapus
    3. .kalo namanya NetFx20SP2_x86.exe bisa gak ?

      Hapus
    4. .apa ini yang harus saya download
      "Microsoft .NET Framework 4 (Standalone Installer)"

      link nya ini
      http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=17718

      Hapus
  36. thanks gan ane udh coba n work 100% gan
    hp ane jd baru setelah matot
    nice posting gan

    BalasHapus
  37. gan, kok navifrm nya gk bsa di buka. selalu kluar kata aplikasi erorr???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba diinstal dulu microsoft net framework minimal yg versi 4.0 ..cari di google.. kalau ga coba dulu disable sementara antivirusnya dan firewall

      Hapus
    2. sedikit nambah bwt agan anonim, . .
      klo net framework juga masih gk bisa di instal coba cek di hiden folden agan mna file gak guna yg memorinya gede dihapus aja gan . .
      nah kira2 local disk(c:) sisa 2gb baru isa tu gan net frameworknya . .

      eh mo tnya lg sama agan zameda,
      itu klo ane mo masukin file ppm custom yg ane download dimasukin juga dr hasil download dari navirm ape di pisah foldernya?
      maaf newbie ane gan . .

      Hapus
    3. gini aja gan, bagi yg gabisa cari firmwarenya lewat navifirm mending cari di google aja sesuai rm hp sobat.. gitu aja.. banyak yg share jg kok..

      Hapus
  38. gan mohon penceraahannya...

    hape gue matitotall..

    terus gag bisa detect ke pc,... kemudian ada pesan muncul

    ane ikuitin tapi gag detect juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalau hp nya matot emg gabisa detect gan usbnya.. sambungannya pilih yg usb1. trus lanjutin seperti cara diatas..
      mksdnya agan tu kedetect apanya ya?

      Hapus
  39. .mantap gan flash hp nokia 5130c XpressMusic berhasil 100%

    .cuma saya bingungnya nafirm kok kemaren bisa dibuka,, tapi sekarang gak bisa lagi (eror)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu tergantung amal ibadah gan hehehehe bcanda :)

      Hapus
  40. gan phoenix saya cek box buat hp matotnya g aktif,, sdangkan hp klo d aktifin langsung mati lagi jd g bsa k detek,, gmn ya ??
    Mohon bantuannya..

    BalasHapus
  41. kenapa pas refrubish ada tulisan flashing file not found

    BalasHapus
  42. gan hpnya kalo dinyalain kedip kedip doang terus gimana gan????

    BalasHapus
  43. gan, knpa klo navifirm nya dibuka, udah siap loadingnya, ada warning : service spesific exception...

    tlong sarannya gan...

    BalasHapus
  44. oh y gan salam kenal ko'ketika pas saya buka tuh navavirmnya malah ada box warning yg tulisannya ginni nih gan service speciifc exception:
    com.nokia.posti.server.caresuite.webservice.unautthorizedFault
    Kira-kira kenapa yah gan n bagaimana solusi cara mengatasinya d tunggu penjelasannya gan
    Thanks

    BalasHapus
  45. gan, kok navifirmnya eror trus ya,, padahal av udah disable, net 4 juga dah di donlod, tapi mash aja keluar pesan
    "service specific exception:
    com.nokia.posti.server.caresuite.webservice.UnauthorizedFault"

    kenapa ya gan ? tolong solusinya donk,,
    trims..

    BalasHapus
  46. Gan hape ane kunci tombol nya ke blockir.. Kalo d.flash data sms , kontak nya ilang ga ?
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  47. navifirm y sudah di blok gan

    BalasHapus
  48. itu file c3-00 yang di download dari navivirm di rar trus di upload dong gan
    soalnya yang udah ada file .ini nya

    BalasHapus
  49. gan, c3 ane malah mati total ngikutin cara di atas.
    ane pake kabel data bukan punya nokia, terus ane gak install pc suite tapi hp udah kebaca di PC.
    apa gara2 2 hal itu flash gak berhasil?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum tentu, kabel jg ga memengaruhi.. ak pakai kabel datanya punyanya Blackberry dan lancar.. klo matot tinggal flash ulang aja gan pilih yg deadphone

      Hapus
  50. gan,
    pas buka navirm.exe itu langsung masuk ke opera, trus langsung ada download 3 file (.> dotnetfx45_full_setup .> Opera-12.15-1748.i386.autoupdate .> SetupNokiaMusic )
    terus kemana lagi?
    kok gak ada langkah 3 - 7?
    harus masuk kmn dlu?

    BalasHapus
  51. gan gue pemula nih, boleh minta nomer hpnya ngga?
    belajarin gue dong, PM Fb ane ya fatkhurrahman55@yahoo.co.id

    BalasHapus
  52. tutor di atas sudah tidak berfungsi lagi.,,..karna pihak nokia sudah menutup,,,,hak akses,,,??? kira2 ada tutor baru lagi nggk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. oow itu mungkin maksudnya menutup itu menutup akses firmware yg ada di navifirm itu, jadi pihak nokia sepertinya sudah tidak sembarangan share untuk firmware terbarunya untuk kedepan.. Untuk cara flashingnya masih bisa menggunakan tutor diatas..

      untuk mencari firmwarenya bisa kalian cari di sini http://mrcrab.net/nokia.html

      Hapus
    2. navirm nya kayak gak berfungsi lagi :(

      Hapus
  53. ane kmren update nokia x6 terbarunya berhasil,. Hehe, skrng mau jajal update ke symbian belle, mudah2an sukses,

    BalasHapus
  54. gan navifirmnya ko g muncul tipe2 hp, cma kosong gan, gmn cranya gan?

    BalasHapus
  55. kak, ini saya kok pas buka navifirmnya malah disuruh download, gimana ini? mohon bantuannya :(

    BalasHapus
  56. kak, nafirm udah di block ya sama nokia nya? :(

    BalasHapus
  57. Kak ini gimana : :'( Currently selected data-package retrieving failed 0x840E818 (-2079455208) - Framework : The digital Signature Verification failed becaise the signature could not be found

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kya saya

      Hapus
    2. ,,ane juga demikian
      yg punya blog gak nongol"

      Hapus
  58. KA INI GIMANA cara make firmware. gakbisa dibuka terus dari tadi.

    BalasHapus
  59. gan asha 305 saya matot, pas saya open product kok gak ada ya RM-766 untuk hp saya? gimana solusinya?

    BalasHapus
  60. ane pke c3-00.
    ada yang gk bisa, ada yg bisa, ane ragu buat mencoba, tpi klo hp ane matot bisa nyala lagi kan? klo di service?

    BalasHapus
  61. an ane mau nanya
    ane kan udah klik option terus malah ada tulisan
    flashing file listing retrieving failed: 0x84210021(-2078212063)-
    Firmware: CRC Cecksum of file'c:\program files(x86)\nokia\phoenix\product\RM-697\RM697_719_015_U001.uda.fpsx does not match with the checksum in data-package
    itu kenapa ya gan

    BalasHapus
  62. gan ii gak bisa dipake nafrimplusnya padahal udah di instal aplikasi pendukungnya

    BalasHapus
  63. Bang, mau tanya, klo mau modding nokia X2-01 kan RMnya RM-709 lah klo mau ganti ppmnya saja gimana bang?
    Terus klo pake caranya abang yang diatas harus donlot firmware kalo firmwarenya yang PPM saya ganti yang udah di modif bisa gak bang, versinya tetap sama kok vuma yang original di replece sama yang udh di modif??

    BalasHapus
  64. Kenapa ya saat memlih product code , kan udah ke dettect product codenya , trus ok . ada pesan :

    Framework:OnDataPackageSelected
    Currently selected data-package retrieving failed;0x840e0818 bla..bla..bla..

    gimana tuh solusinya ?

    BalasHapus
  65. kak gmna kalo hp nokia C3x pas d nyalain lngsung mati lagi,berulang ulang d gituin tapi tetap nggak bisa baik,katax ada yg koslet sma mesinx...
    itu solusinya gimana...???

    BalasHapus
  66. ,,numpang nanya gan
    klo hp nya gak kenapa" alias gak matot, pas sambungin ke pc, kondisi hp nya idup/mati?
    Hp ane c3-00

    BalasHapus
  67. Enakan pke mxkey buat flashing hp aman gk bakal kehilangan imei..

    BalasHapus
  68. Gan ko ketika masuk ke tab flashing - pilih firmware update
    ko ga ada product codenya, itu gmn gan?
    minta bantuannya...

    BalasHapus
  69. gan, link phoenixnya udh gk berlaku gan

    BalasHapus
  70. gan kok waktu saya bula navifirm kluar tlisan kyak gni :

    service specific exception:
    com.nokia.posti.server.caresuite.UnauthorizedFault

    BalasHapus
  71. gan, kok waktu masukin products code ada tlisan kyak gni

    currently selected data-package retrieving failed:
    0x840E0818(-2079455208) - framework: the digital signature verification failed because the signature file could not be fond

    BalasHapus
  72. Error reading phone init data...
    Backing up CRT...
    Detected P-KEY: 90009699
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication...
    Failed to backup CRT...
    Detected P-KEY: 90009699
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication...
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone...Found
    Error reading phone init data...
    itu tulisan power On, di bawah kana ada muncul tulisan "Hardware Id Missing"
    Mohon pencerahan donk agan2... hape ane RM-704
    @ryan__sylar
    pin: 753D5210
    kabar2i yah klo ada yg ngerti, ane mentok di tulisan itu "Hardware Id Missing"
    thanks ;)

    BalasHapus
  73. semua firmware nokia ADA DI SINI...saya sudah download tanpa sofwere, tapi 1 persatu

    http://www.mrcrab.net/nokia.html

    BalasHapus