Pages

mohon maaf, dikarenakan saya sedang sibuk, jadi blog ini untuk saat ini belum di update dan mohon maaf jika ada komentar2 yang belum terjawab.

Senin, 15 Oktober 2012

Cara Memasang PPM Custom pada Nokia

Sebagai contoh saya menggunakan nokia C3-00 mlik saya sendiri.
Sebelum itu apa yang dimaksud ppm custom?  istilah gampangnya ppm custom itu semacam script untuk memodifikasi hp kita, dari font, icon, menu, dll..
Tahu sendiri kan tampilan nokia c3-00 secara default gimana? Nah setelah kita pasang PPM custom ini, kurang lebih tampilannya jadi seperti ini.


woww..!! keren kan? itu hanya contoh saja, pilihan ppm custom yg lain masih banyak tersedia di blog ini.

sebelum melakukan cara ini backup dulu data seperti contact, dll.. Karena disini kita memasangnya melalui flash/reset ulang hp.

Bahan:
Ppm custom, sebagai contoh saya pakai ppm custom alien ware seperti diatas. download disini (pasword: c3-hack.blogspot.com)
NB : kamu bisa pilih-pilih ppm custom lain yg ada di blog ini :)

Langkah :

1. Ikuti tutorial tentang flash hp nokia dengan phoenix seperti artikel sebelumnya disini (sampai langkah ke-15)
NB: jika sebelumnya kamu telah mempunyai firmware dari product nokia c3-00 tidak usah cari atau download lagi firmwarenya, langsung masuk ke phoenixnya (langkah 10-15)

2. Lalu klik option, tampilannya akan jadi seperti ini. Dan ikuti petunjuknya sesuai nomor.
saat ke nomor 2 pilih add dan masukkan ppm custom yg kamu download tadi.
klik for ZOOM

3. Setelah itu klik refurbish.
4. Tunggu hasilnya... dan jika sudah selesai akan muncul popup bahwa update telah sukses.

5. Setelah itu cabut kabel data dari hp, hidupkan kembali hp
6. jika ada tulisan test mode, tinggal cabut battrey, masukkin battrey lagi, lalu hidupkan!
7. agar tampilannya sama seperti diatas tinggal pasang tema yg sudah kamu download 1 paket dengan ppm custom tadi
lhoh kok homescreenya gabisa vertika seperti gambar diatas?? tenaaaang... itu ada settingannya sendiri.
Ikuti tutorial untuk membuat homescreen vertikal atau yang disebut OHS (Orange Home Screen) milik hp symbian DISINI.

.... jika ada link download yg eror atau sudah diremove segera lapor lewat komentar dibawah yaa.. nanti akan saya reupload link nya.. makasih.. jika ada pertanyaan silakan lewat komentar..

51 komentar:

  1. PPM nya dipassword gan

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  3. selain pake phoenix bisa ga gan , misalnya pake BEST atau apalah , software2 lainnya ?

    BalasHapus
  4. ko paswordnya gak bisa ya ? jadi error

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, passwordnya : c3-hack.blogspot.com

      Hapus
  5. gimana kalau product codenya gak muncul?

    BalasHapus
  6. lebih rinci nya dong...
    PM aja ke www.facebook.com/muhammad.asad.ghivary

    thanks sebelumnya...

    BalasHapus
  7. Gan,flashing lwt phoenix untuk lgkah update firmware code productnya g muncul (kosong g ada list codenya) pdahal hasil navifirm yg dah q download dah q salin di folder program file/nokia/phoenix/product(disini) ssuai lgkahnya. Ni dah q coba brkali kali bhkan lwt lepi tmn dah q coba tp sm ja g muncul code productnya... Gmn donk atasinya. Please help me.

    BalasHapus
  8. TERIMA KASIH BANYAK GAN ( Ma'af kalo hurufnya gede , saking senengnya soalnya ) , berhasil 100% di hp nokia c3 ane

    BalasHapus
  9. gan gak bisa cara makainya.....tolong....mksih.

    BalasHapus
  10. product codenya gak muncul boz.. gmana munculinnya??

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. tergantung ppm nya gan. kalau ppm nya bagus dan ga ada trouble pasti ga cacad jadinya. Tapi InsyaAllah ppm yang saya post disini sudah saya uji coba dan hasilnya perfecto :)

      Hapus
    2. gimana navifirm nya gak bisa

      Hapus
    3. coba download navifirm plus disini aku dah coba dan bisa.
      http://www.softpedia.com/get/Mobile-Phone-Tools/Nokia/NaviFirm-Plus.shtml

      Hapus
    4. yang gue tahu dan coba , untuk navirm nya kamu harus intal microsoft NET.FrameWork sih

      tapi ini atas pengalaman juga sih


      cara masukin ppm nya gimana ,kan alien ware tuh ada 2 file giman tuh ?

      Hapus
    5. pilih yg ekstensi filenya .ppm
      pokoknya cari yang tipe filenya itu .ppm

      Hapus
    6. waktu kita flash nokia C3 nya dalam keadaan hidup atau mati gan tolong di jawab thanks

      Hapus
  12. gan ppm nya di masukin versi rar ya , apa di ekstrak dulu . kalau yang di ekstrak yang mana tuh di pilih

    BalasHapus
    Balasan
    1. diekstrak dulu.. kalau cuma pengen ambil file ppm aja ya tinggal ekstrak yg .ppm itu gan

      Hapus
  13. thank gan , BERHASIL ALIEN WARE nya

    BalasHapus
  14. gan, caranya gimana sih ?? saya ngga ngerti, coba kasih penjelasannya dari pertama sampe itu ppm ke pasang di hp ane (tolong ajarin)

    BalasHapus
  15. cara flash ulang 10 - 15 doang yaaa.

    BalasHapus
  16. mau tanya gan , kalau seandainya pada waktu flashing gagal , trus hapenya matot ni .
    trus kira" bisa di hidupkan lagi gak pake flash ?
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yang bisa ada yang gak gan . .
      ane aja udah 2x matot dr yg v3.35 smpe gnti v8.71 wakakak
      untung kakak gw bnyk yg isa benerin hp wkakakaka

      Hapus
  17. udah bisa gan . :)

    BalasHapus
  18. product kode nya ko ga ada gan bales ya gan billing ane mau abis ni gan :(

    BalasHapus
  19. bang kalo error gimana ???
    kayak gini :
    ERROR: Unable to load file C:\Users\Administrator\Downloads\Compressed\CFW Nokia C3 RM(8.71) Galaxy Tranformers Purple[www.kharis.web.id]\Temanya[by www.kharis.web.id]\temaku_TranformersUnguku.nth - 0x8401F13D
    ERROR: Failed to set phone to flashmode

    BalasHapus
  20. Kok navifirm nya gak bisa di buka gimana ya ?
    Malah terjadi eror saat mau di instal,, mohon penjelasan nya,

    BalasHapus
  21. oh y gan salam kenal ko'ketika pas saya buka tuh navavirmnya malah ada box warning yg tulisannya ginni nih gan service speciifc exception:
    com.nokia.posti.server.caresuite.webservice.unautthorizedFault
    Kira-kira kenapa yah gan n bagaimana solusi cara mengatasinya d tunggu penjelasannya gan
    Thanks

    BalasHapus
  22. harus install .Net Framework 4.0 dulu ..baru bisa
    ini ni link ny..
    http://ghe-buzz.blogspot.com/2012/11/download-firmware-nokia-terbaru-dengan.html

    BalasHapus
  23. gan tampilan option di firmware saya beda gan ..
    kalo yang di atas kan..DP 2.0 kalo saya DP 1.0
    gmna cra nya..?

    BalasHapus
  24. Bos, gmana kluk SW Version bkan 08.63 seperti yg di atas,
    soalnya udah saya upgrade jd Versi 08.71

    apa tetap bisa?

    BalasHapus
  25. kira2 klw mau pake tema dengan format .nth setelah setting kayak gitu bisa kah gan?

    BalasHapus
  26. Gan wallpaper flash alien ware yg ntu share lah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wallpapernya sudah 1 paket sama ppm yg agan donlod diatas, tp formatnya bukan seperti wallpaper tapi dalam bentuk theme/tema yaitu .nth , coba cari dulu

      Hapus
  27. gan tolong saya. ini gimana caranya nge instal NaviFirmPlus.exe gak bisa terus dari tadi sayanya.
    udah di ikutin caranya masih ngak bisa di instal tolong infonya gan ?

    BalasHapus
  28. bray,,,!!! Bisa ga kalau ppm-nya sy bikin sendiri,,,???

    BalasHapus
  29. gan firmware uotadate nya gak bisa pas di bagian open producnya, itu gimana cara agar bisa keliatan producnya ?

    BalasHapus
  30. gan ane gak ngerti nih soalnyaa mobiMBnyaa gak pernah kebuka bukaa gimana nih gan ??

    BalasHapus
  31. instalin hp aq gan hub aq y

    BalasHapus
  32. Ada gak gan yang langsung download pakek hp langsung gx pake nginstal

    BalasHapus
  33. Gan ko abis flash ppm ada tulisan ri2 code??
    terus ga mau nyala hp nya.. :'(

    BalasHapus